2025年3月23日日曜日

フレイル予防の食事作り教室

 10月22日(火)10時~13時で、「フレイル予防の食事作り教室」を開催いたしました。いつまでも元気に活動し、家族や友人、地域の人たちとつながりイキイキとした毎日を過ごせるように、フレイル(虚弱)についてのお話を聞き、食事作りを体験しました。

栄養士の深町三芳子さん、そしてヘルスメイト(食生活改善推進員)の皆さんが講師をしてくださいました。

栄養士の深町さんの説明                           フレイルとはどんな状態か、予防するために必要なことを           教えてもらいました。

本日の献立は、「豚肉となすのオーロラ味噌炒め 小松菜の梅和え        さつまいもの味噌汁 小倉ミルク寒天」です。

さあ、料理開始です。
みなさん手慣れたものです。                        どんどん作っていらっしゃいました。

おいしそうな料理が完成しました

みんなで楽しく食べました                         作るのも食べるのもみんな一緒で楽しかったです